В Иране британский шпион осужден на 6 лет

13 марта 2018
A A A


Неизвестный британско-иранский гражданин был приговорен к шести годам лишения свободы по обвинению в шпионаже, сообщило в воскресенье официальное информационное агентство судебной власти Ирана Mizan.

Информационное агентство цитирует тегеранского прокурора Аббаса Джафари Долатабади,  который рассказал о вынесении приговора, хотя он не уточнил подробностей.

Британское министерство иностранных дел заявило в начале понедельника, что оно "в настоящее время расследует обнародованный приговор".

Ряд граждан с двойным гражданством были арестованы после ядерного соглашения Ирана с ядерными державами 2015 года с мировыми державами.

Иран не признает двойную национальность, поэтому эти задержанные не могут получить консульскую помощь.

Другие, имеющие связи с Западом, задержанные в Иране, включают в себя Назанина Загари-Рэтклифф, британско-иранскую гражданку, отбывающую пятилетний тюремный срок за планируемое "мягкое свержение" правительства Ирана.

Загари-Рэтклифф была задержана в апреле 2016 года и отбыла третью часть своего наказания до января 2018 года, в результате чего она получила право на освобождение. Однако она по-прежнему задержана.

 

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.