МИД Ирана отвергает обвинения в поставках оружия в Йемен

12 марта 2018
A A A


Иранское министерство иностранных дел решительно отвергло утверждения официальных лиц Саудовской Аравии о том, что Тегеран снабжал Йемен ракетами и оружием, подчеркнув, что такие замечания сделаны из отчаяния, сообщает Fars News.

"Высказанные некоторыми саудовскими должностными лицами замечания, во многом свидетельствуют об отчаянии Саудовского правительства перед любым справедливым политическим анализом", - заявил в понедельник официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми.

Он добавил, что когда Эр-Рияд и его союзники, в том числе ОАЭ, начали войну против Йемена, они думали, что могут достичь своей цели оккупируя бедную арабскую страну, но "после почти трех лет мы являемся свидетелями того, что Саудовская Аравия утонула в трясине и ее мечты не сбылись", отметил Касеми.

Касеми сославшись на блокаду, созданную в Йемене возглавляемой Саудовской Аравией коалицией, которая препятствует даже отправке продовольствия и гуманитарной помощи йеменскому народу, констатировал: "Я четко заявляю, что мы не отправляли никакого оружия в Йемен, а в Йемене было много оружия и ракет с давних времен и советской эпохи".

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.