Иран осудил Запад за поддержку терроризма и нарушения прав человека

12 марта 2018
A A A


Секретарь Совета по правам человека Ирана Мохаммад Джавад Лариджани осудил западные государства за поддержку террористов и агрессоров в ближневосточном регионе и сказал, что они не имеют права говорить о правах человека, сообщает Fars News.

"На наш взгляд, США и Европа не имеют права говорить о проблемах прав человека за совершенные ими преступления, и поэтому мы должны играть активную роль в концептуальном и структурном восстановлении прав человека", - сказал Лариджани журналистам в Тегеране в субботу перед отъездом в Женеву для участия в 37-й сессии Совета Организации Объединенных Наций по правам человека (UNHCR).

"Сегодня тысячи людей были замучены в Йемене, и сотни детей ежедневно погибают, а миллионы людей находятся на грани фатального голода, но те, кто нарушает права йеменской нации, широко поддерживаются (Западом)...", - добавил он.

Лариджани подчеркнул необходимость выявления военных преступлений в мире и сказал, что такая же ситуация имеет место в Сирии и Ираке, где террористы поддерживаются Западом, а также в Бахрейне, где люди унижаются.

По меньшей мере, 15 700 человек были убиты с начала военной кампании Саудовской Аравии против Йемена, начатой в 2015 году. Большая часть инфраструктуры страны, включая больницы, школы и фабрики, была превращена в руины из-за войны. Боевые действия Саудовской Аравии также вызвали смертельную эпидемию холеры в Йемене.

Согласно последнему подсчету Всемирной организации здравоохранения, вспышка холеры убила 2167 человек с конца апреля 2017 года и, как предполагается, заразила 841 906 человек.

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.