В Тегеране состоится антиизраильский Международный фестиваль "Песочные часы"

27 февраля 2018
A A A


В апреле в столице Ирана Тегеране состоится первый Международный фестиваль "Песочные часы", посвященный  антиизраильским произведениям искусства и средствам массовой информации.

Во вторник в Тегеране состоялась пресс-конференция организаторов фестиваля, в ходе которой они объяснили основную повестку дня и задачи этого мероприятия, сообщает Iran Front Page.

Генеральный секретарь Международной конференции по поддержке палестинской интифады и международный советник спикера парламента Ирана Хоссейн Амир Абдоллахиан рассказал на пресс-конференции, что фестиваль "Песочные часы" является символом неизбежного краха сионистского режима Израиля, как предсказывает лидер Исламской революции Ирана аятолла Сейед Али Хаменеи.

"Исламская Республика не позволит сионистам играть с безопасностью чувствительного региона Ближнего Востока. Иран и его союзники в регионе, которые побеждали террористов, никогда не позволят сионистам поставить под угрозу безопасность региона", - добавил он.

Амир Абдоллахиан заявил, что Тегеран больше не позволит Тель-Авиву повторить такие террористические акты, как убийство иранских ученых. Он не пощадит никаких усилий для поддержки Палестины и укрепления ХАМАС, "Исламского джихада" и палестинского сопротивления, чтобы помочь этой нации реализовать свою цель, продолжил он.

Он подчеркнул, что борьба с Израилем является частью национальной безопасности Ирана, потому что, если страна не сможет сдержать сионистов вблизи своих границ, ей придется сражаться против них в Тегеране, где они убивают иранских ученых и граждан.

Отвечая на вопрос о плане Исламской Республики по реализации победы палестинцев над израильским режимом, он сказал, что Иран не единственный, кто отвечает за поддержку палестинского дела, и все мусульманские государства должны играть свою роль в этом отношении.

Он сказал, что не может обнародовать план Исламской Республики по реализации предсказания оидера о том, что израильский режим рухнет в течение 25 лет, но это, безусловно, произойдет.

Иранский дипломат далее отметил, что в эпоху после ИГИЛ, израильский режим вместе со своими союзниками из Саудовской Аравии и США пытается реализовать свои непристойные цели в регионе, добавив, что Израиль стремится сохранить Сирию и регион неустойчивыми.

Амир Абдоллахиан также отклонил любые переговоры между израильтянами и палестинцами, заявив, что за годы своего незаконного существования Тель-Авив доказал, что он не остается приверженным своим обязательствам. Даже Абу Мазен признает, что переговоры с Израилем бесполезны, добавил он.

Он также упомянул о признании президентом США Дональдом Трампом Иерусалима (Аль-Кудса) столицей сионистского режима и назвал это решение большой помощью для палестинцев, поскольку оно объединило мусульманский мир против Израиля.

Со своей стороны, исполнительный секретарь фестиваля Мехди Коми объяснил, что фестиваль будет проходить в 11 номинациях.

Фестиваль принимает заявки до 21 апреля, когда все представленные работы будут выставлены на всеобщее обозрение, добавил он.

Организаторы будут работать с 2400 антиизраильскими НПО в Европе, Северной Америке, Латинской Америке и Восточной Азии, чтобы продвигать этот фестиваль во всем мире, сказал Коми.

Согласно официальному сайту, Международный фестиваль "Песочные часы" будет организован с целью сбора и внедрения "антисионистских" произведений мусульман во всем мире, с тем чтобы раскрыть "зверские и античеловечные" меры Израиля и его сторонников, особенно США и ваххабитов.

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.