Глава МИД Ирана назвал заявления премьер-министра Израиля "мультяшным цирком"

19 февраля 2018
A A A


Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в воскресенье охарактеризовал заявления премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху против Ирана на Мюнхенской конференции по безопасности как "мультяшный цирк".

"Вы были аудиторией карикатурного цирка только сегодня утром, что оно даже не заслуживает достойного ответа. Поэтому перейдем к более серьезным вопросам", - сказал Зариф, обращаясь к участникам Мюнхенской конференции в воскресенье, сообщает Fars News.

Обращаясь к Мюнхенской конференции по безопасности в воскресенье, Нетаньяху заявил, что его режим может действовать прямо против Ирана, демонстрируя то, что он назвал частью иранского беспилотного летательного аппарата, который, по словам израильских военных, был сбит более недели назад. 

Зариф подчеркнул, что, несмотря на тяжелые поражения террористов на местах в Сирии и Ираке, они все еще представляют угрозу глобальной безопасности.

"Сегодня, поражение ИГИЛ ознаменовало возвращение некоторого чувства стабильности на территорию, которую оно когда-то занимало, но поражение одной из самых злобных организаций в мире не означает, что угроза экстремизма была устранена из региона и более того, коренные причины - особенно идеология ненависти и отчуждения - продолжают существовать и могут разрастаться где-то еще", - сказал Зариф.

Он также осудил Вашингтон и его союзников за их враждебный подход к Ирану и сказал: "США и его местные клиенты в нашем регионе страдают от естественных последствий своего собственного неправильного выбора. Но они используют этот и другие форумы для оживления истерии о внешней политике Ирана и затушевывают реальность. Но заставлял ли Иран делать все эти неправильные выборы, как некоторые из них смешно утверждают? Мы виноваты, потому что мы находимся на правильной стороне истории, сражаясь с Саддамом Хусейном, "Аль-Каидой", талибами, ИГИЛ, "Аль-Нусрой" и т. п., в то время как США и компания финансировали, вооружали и поддерживали их?".

Источник: Iran.ru

Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.