Посол России в Тегеране подчеркнул, что Иран полностью выполняет условия ядерной сделки

29 января 2018
A A A


Посол России в Тегеране Леван Джагарян подчеркнул, что Иран полностью выполняет условия ядерной сделки, которую он заключил с Группой 5 + 1 (США, Россия, Китай, Франция, Великобритания плюс Германия) в Вене в июле 2015 года, сообщает Fars News.

"Ядерное соглашение между Ираном и Группой 5 + 1 на правильном пути, и Тегеран выполняет его", - сказал Джагарян на встрече с губернатором Исфахана Мохсеном Мехрализаде в субботу.

Он повторил, что с момента вступления в должность, президент США Дональд Трамп всегда создавал препятствия на пути реализации JCPOA и даже угрожал, что США выйдут из этой сделки, если европейские правительства не исправят то, что он назвал недостатками в соглашении.

Российский посол, однако, повторил, что, как и европейские страны, Россия полна решимости сохранять ядерную сделку и поддерживать позиции Исламской Республики Иран в этом отношении.

Координация между Ираном и Россией в связи с кризисом в Сирии, в значительной степени, способствовала поражению терроризма в этой стране.

Говоря о быстрорастущем сотрудничестве между двумя странами, особенно в сфере экономики, российский посланник сказал, что 14-я сессия Совместной экономической комиссии между Ираном и Россией состоится в Москве с 5 по 6 марта 2018 года, и большая делегация иранских трейдеров и экономических активистов, как ожидается, примет участие в этом совещании.

Согласно докладу российского посольства в Тегеране, стоимость товарообмена между двумя странами в 2016 году составила 2,2 млрд. долларов, большая часть которого была связана с экспортом в Иран российской техники, транспортного оборудования, продовольствия и металлов.

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.