Instagram вновь закрыла страничку командующего сил «Кудс» КСИР Ирана генерала Солеймани

10 января 2018
A A A


Социальная сеть  Instagram вновь закрыла страничку командующего спецподразделения «Кудс» Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Ирана генерал-майора Кассема Солеймани, который возглавил боевые действия сил сопротивления, которая которые внесли огромные вклад в победу над  террористической группировкой ИГИЛ, что является необъяснимым шагом, который удивил многих людей во всем мире.

Данная социальная сеть не представила никаких объяснений относительно закрытия странички генерала, у которой было десятки тысяч подпиисчиков.

Это произошло уже третий раз, когда Instagram производит такие действия со страничкой Солеймани. К большому удивлению, эта социальная сеть ранее также удалила сообщение генерала Солеймани об уничтожении террористической группировки ИГИЛ, отмечает Fars News.

Instagram, Twitter и другие компании социальных сетей утверждают, что они долгое время охраняли свой контент по признакам экстремизма, но тысячи террористических и экстремистских групп работают в этих социальных сетях. До недавнего времени они не желали обсуждать детали своей политики или процедур, которые считались спорными из-за сложного и политического характера суждений по устранению этих сообщений.

Но западные и израильские политики все чаще оказывают давление на американские технологические фирмы, такие как Facebook, Twitter и Instagram, чтобы стать более активным партнером в борьбе с популярными группами сопротивления в таких местах, как Ливан и оккупированная Палестина. До сих пор Силиконовая долина кажется восприимчивой к этому давлению.

Это в то время как Twitter и Instagram заявляют, что являются свободными и международными, которые позволяет кому-либо зарегистрироваться путем создания учетной записи и публиковать то, что им нравится, что сделало их привлекательным инструментом для вербовки в террористическую группировку ИГИЛ. В данных соцсетях открыты тысячи учетных записей террористов.

Тем не менее, Instagram не объяснила, почему она решила закрыть страницу, связанную с генералом Солеймани, который является лидером и верховным командующим иранских сил в кампании против террористических и экстремистских группировок в Сирии, Ираке и других частях региона.

И это в то время, как пользователи социальных сетей в разных региональных государствах, включая Ирак, Ливан и Сирию, на своих страницах приветствовали генерала Солеймани за проведение кампании против терроризма в регионе.

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.