США продолжают поддерживать ИГИЛ

28 декабря 2017
A A A


Лидер Исламской революции аятолла Сейед Али Хаменеи раскритиковал США, как одно из самых «коррумпированных» правительств в мире, заявив, что Вашингтон продолжает поддерживать ИГИЛ (ДАИШ), других террористов такфиристского толка и авторитарные режимы в регионе, сообщает Press TV.

«США, которые являются одним из самых коррумпированных и угнетающих правительств в мире, являются нашим главным врагом. Они поддерживали террористов и ДАИШ столько, сколько могли. Они все еще скрытно помогают ДАИШ и такфиристам», - заявил иранский лидер на встрече с группой иранских официальных лиц в Тегеране, в среду.

Лидер Ирана добавил, что США поддерживают диктаторские режимы в регионе, включая династию Аль-Саудов, и правительства, которые совершают преступления против Йемена и Палестины.

«Они совершают преступления в своей собственной стране. Полиция США убивает черных женщин, детей и молодежь и затем оправдывается в суде. Это их судебная система. Затем они критикуют судебные органы других стран, включая нашу правильную судебную систему», - отметил аятолла Хаменеи.

Лидер Ирана призвал иранских чиновников проявлять бдительность в отношении попыток противника проникнуть в органы, принимающие решения в стране.

Источник: Iran.ru

Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.