Спикер парламента Ирана осудил присутствие вооруженных сил США в Сирии

26 декабря 2017
A A A


Спикер парламента Ирана осудил присутствие вооруженных сил США в Сирии, заявив, что такая деструктивная роль будет препятствовать мирному процессу в этой арабской стране, сообщает Tasnim News.

На встрече с председателем Государственной Думы России Вячеславом Володиным в Исламабаде в воскресенье, Али Лариджани осудил "разрушительную роль" американских войск на севере Ракки, заявив, что это вызовет проблемы для будущего Сирии.

Призывая к более тесному политическому взаимодействию между Ираном и Россией в области региональной безопасности и мира в Сирии, Лариджани сказал, что переговорный процесс в Астане по урегулированию кризиса в Сирии оказался гораздо более эффективным, чем Женевская инициатива, проводимая Европейским Союзом.

По словам Лариджани, женевский процесс, похоже, не дает каких-либо успешных результатов для будущего Сирии, поскольку он фактически подавил политическую деятельность.

Эта встреча прошла через несколько дней после завершения 8-го тура мирных переговоров по Сирии в Астане, организованного Ираном, Россией и Турцией.

Иран и Россия имеют сердечные дружеские связи. Они помогли Сирии в ее борьбе с терроризмом, поддерживаемым иностранными державами, отметил иранский спикер.

Сотрудничество Тегерана и Москвы привело к разгрому террористических группировок, спонсируемых иностранцами, в раздираемой войной стране.

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.