Ракеты хуситов из СССР и КНДР, а не из Ирана

18 декабря 2017
A A A


Корпус стражей Исламской революции (КСИР) Ирана в воскресенье осудил недавние антииранские обвинения посланника США в Организации Объединенных Наций, заявив, что ракеты йеменского происхождения не имеют никакого отношения к Ирану.

Никки Хейли в четверг заявила, что Иран нарушил резолюции Совета Безопасности ООН, предоставив йеменским хуситам ракеты для нападения на Саудовскую Аравию.

Пресс-секретарь КСИР бригадный генерал Рамазан Шариф рассказал, что не для кого не секрет, что Йемен был оснащен ракетами из Советского Союза и Северной Кореи, сообщает Tasnim News.

"Американский посланник показывает трубу и говорит, что на ней есть иранские отпечатки пальцев, хотя широко известно, что Йемен получил передовые ракетные технологии из Советского Союза и Северной Кореи в прошлом", - заявил Шариф.

Он также осудил Вашингтон за вооружение Саудовской Аравии, заявив, что Королевство бомбардирует йеменцев более двух лет с помощью американского оружия.

По словам генерала, основные средства массовой информации Запада выступают в качестве пропагандистского крыла, которое покрывает преступные действия США, Европы и террористических группировок в регионе.

Они не позволяют широкой общественности находить убедительные ответы на свои вопросы, добавил он.

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.