С признанием Иерусалима столицей Израиля, США потеряли свой авторитет

07 декабря 2017
A A A


Палестинские официальные лица осудили президента США Дональда Трампа за то, что он признал Иерусалим столицей Израиля, заявив, что это решение будет способствовать призыву экстремистов к продолжению священной войны и падению авторитета Соединенных Штатов в качестве арбитра в мирном процессе.

"Эта процедура также поможет экстремистским организациям вести религиозную войну, которая нанесет вред всему региону, который переживает критические моменты, и приведет нас к войнам, которые никогда не кончатся, о чем мы предупреждали и с чем мы всегда призывали бороться", - сказал президент Палестины Махмуд Аббас в телевизионном обращении после заявления президента США, сообщает Iran Daily.

Действия Трампа означают, что США больше не могут играть роль в мирном процессе, сказал Генеральный секретарь Организации освобождения Палестины Саиб Эрекат. "Президент Трамп просто уничтожил любую возможность решения о двух государствах", - говорится в заявлении Эреката, который также является главным переговорщиком в Палестине.

"Президент Трамп сегодня совершил самую большую ошибку в своей жизни", - сказал Эрекат в интервью CNN. По его словам, израильские официальные лица работали над тем, чтобы уничтожить решение о создании двух государств.

Премьер-министр Израиля заявил, что  признание Трампа является "прекрасным подарком". "Бейт-уль-Мокаддас (Иерусалим) является столицей еврейского народа в течение 3000 лет", - сказал Нетаньяху. Он высоко оценил решение Трампа и назвал этот шаг "важным шагом на пути к миру, поскольку нет мира, который не подразумевает Бейт-уль-Мокаддас (Иерусалим) в качестве столицы государства Израиль".

Нетаньяху поклялся, что никаких изменений в отношении многих святых мест города не будет. "Израиль всегда будет обеспечивать свободу вероисповедания для евреев, христиан и мусульман", - сказал он.

Как сообщает CNN, мэр города Бейт-уль-Мокаддас (Иерусалима) Нир Баркат заявил, что решение Трампа было "правильным делом, и здесь, в Бейт-уль-Мокаддасе (Иерусалиме) и Израиле, мы приветствуем президента (США)".

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.