Бывший президент Йемена Салех был убит в районе, контролируемом воздушными силами ОАЭ

05 декабря 2017
A A A


Бывший президент Йемена Али Абдулла Салех был убит, когда он бежал из Саны, столицы Йемена, в районе, контролируемом воздушными силами ОАЭ, сообщает Mehr News.

Он бежал из Саны на бронированной машине, когда коалиция Саудовской Аравии убила его вместе с его вице-президентом Арефом Зокой и генеральным секретарем Партии национального конгресса Ясером аль-Авази.

Медиа-советник Верховного политического совета Йемена Ахмед аль-Хабиши объявил в понедельник, что бывший президент Йемена Али Абдулла Салех был убит в районе, контролируемом воздушными силами ОАЭ.

По его словам, истребители ОАЭ, принадлежащие саудовской коалиции, вчера вечером совершили авиаудары по позициям Али Абдуллы Салеха.

Хотя некоторые источники, связанные с коалицией Саудовской Аравии, пытались обвинить Йеменские народные комитеты (хуситов) в убийстве Салеха, все факты на местах показывают, что он был убит саудовскими наемниками, отмечает Mehr News.

Вместе с тем, лидер йеменского движения "Ансарулла"  Абдул-Малик аль-Хуси в понедельник вечером заявил, что движение сумело помешать серьезной угрозе безопасности страны, предотвратив заговор, устроенный бывшим президентом Али Абдуллой Салехом и его ополчением. Он отметил, что Али Абдулла Салех решил переметнутся на сторону коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией, но хуситы проявили бдительность и не позволили этого сделать, сообщает Tehran Times.

 

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.