Иракский военачальник высоко оценил роль Ирана в освобождении Ирака от ИГИЛ

30 ноября 2017
A A A


Генеральный секретарь иракской организации Бадра Хади аль-Амери высоко оценил Иран за поддержку кампании по борьбе с терроризмом в этой арабской стране и сказал, что если бы не помощь Исламской Республики, Багдад попал бы в руки ДАИШ ( ИГИЛ).

Выступая на телеканале Alforat, Хади аль-Амери приветствовал неизменную поддержку Тегераном Багдада и заявил, что иранские военные советники присоединились к иракским войскам в координации с премьер-министром Хайдером аль-Абади. "Если бы не поддержка Исламской Республики, Багдад рухнул бы", - сказал иракский военный, сообщает Tasnim News.

Он также указал на падение террористической группировки ДАИШ в Ираке и заявил, что конец военных действий против этой террористической группировки не означает, что она больше не существует, потому что в Ираке есть некоторые "спящие" террористические ячейки, которые должны быть ликвидированы.

"После окончания военных действий наша миссия состоит в том, чтобы заниматься разведкой, чтобы найти элементы ДАИШ и устранить их ...", - добавил он.

Источник: Iran.ru

Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.