Благодаря победе над ИГИЛ, влияние Ирана в Западной Азии усилилось

27 ноября 2017
A A A


Главный военный помощник верховного лидера Ирана генерал-майор Яхья Рахим Сафави подчеркнул, что победы фронта сопротивления в борьбе против США и их союзников в регионе, усилили влияние Ирана в Западной Азии.

"Влияние Ирана усилилось в мире, особенно в Западной Азии, благодаря победам фронта сопротивления в регионе", - сказал генерал Рахим Сафави в интервью государственному телевидению Ирана IRIB в воскресенье.

Он подчеркнул, что США и их союзники испытывали неоднократные неудачи в достижении своих стратегических целей в регионе за последние 16 лет и заявил: "Эти неудачи показывают мощь и влияние исламского Ирана в регионе".

"Американцы и сионисты также потерпели неудачу в своих заговорах по свержению Башара Асада, и коалиция, образованная Ираном, Ираком, Сирией и "Хезболлой", привела к победе на фронте сопротивления", - сказал генерал Рахим Сафави.

Ранее, генерал Рахим Сафави предупредил, что Саудовская Аравия, США и Израиль вынашивают новые заговоры против региона после того, как их наемные террористы получили тяжелые поражения в Ираке и Сирии, сообщает Fars News.

"ИГИЛ побежден, и на самом деле поражение ИГИЛ - это провал коалиции США, Саудовской Аравии, Турции, Иордании, Катара и сионистов в регионе", - сказал он.

Отметив, что напряженность, вызванная США, возможно, продолжится в Ираке даже после уничтожения ИГИЛ, генерал Рахим Сафави сказал: "После неудач США, Саудовской Аравии и сионистов в Ираке и Сирии, может начаться новый заговор в регионе Персидского залива со стороны одной и той же коалиции".

Источник: Iran.ru

Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.