Президент Ирана вылетел в Сочи

22 ноября 2017
A A A


Президент Ирана Хасан Роухани отправился из Тегерана в российский город Сочи, чтобы принять участие в трехстороннем президентском саммите и обсудить политическое будущее Сирии, сообщает Mehr News.

В среду утром Хасан Рухани отправился в Сочи, в Россию, для участия в саммите Иран-Россия-Турция по событиям в Сирии.

На официальной церемонии вылета Роухани в Россию присутствовали первый вице-президент Эсхаг Джахангири, старший советник лидера Исламской революции по международным делам Али Акбар Велаяти, а также ряд министров и заместителей министров.

В состав делегации, возглавляемой Роуахани входят глава президентской администрации Махмуд Ваези, вице-президент по экономическим вопросам Мохаммад Нахавандян, советник президента по культуре Хессамеддин Ашена, а также заместитель начальника штаба президента по политическим вопросам Хамид Абуталеби.

После недавней встречи министров иностранных дел Ирана, Турции и России в Анталии, лидеры трех стран намерены встретиться на важнейшем президентском саммите в Сочи 22 ноября, чтобы обсудить политическое будущее Сирии, в надежде, что гражданская война в этой стране подходит к концу, и победа против джихадистских группировок неизбежна.

Кроме того, в соответствии с успехами, достигнутыми в борьбе с террористами ИГИЛ и такфиристами в Сирии, лидерами Ирана, России и Турции будут обсуждаться будущие шаги по обеспечению долгосрочной стабильности  в арабской стране.

 

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.