Хаменеи: разгром ИГИЛ - это удар по правительству США

22 ноября 2017
A A A


Лидер Ирана, которого приветствовал генерал Солеймани относительно искоренения террористов ИГИЛ в Сирии и Ираке, ответил во вторник на письмо генерала Солеймани, сообщает Mehr News.

Лидер Исламской Республики Иран айатолла Сейед Али Хаменеи во вторник направил приветственное письмо генералу Касему Солеймани, который командует иранскими силами в войне против террористов ИГИЛ.

Хаменеи заявил, что он "глубоко признателен Богу Всемогущему", что "благодаря самоотверженным усилиям генерала майора Солеймани и массе его товарищей, злобное дерево, посаженное тиранами мира, было вырвано генералом Солеймани и "благочестивыми последователями Бога в Ираке и Сирии".    

"Это был не просто удар по тиранической и позорной группировке ИГИЛ, но это был более тяжелый удар по злой политике, которая была направлена ​​на создание гражданской войны, уничтожение антисионистского сопротивления и подрыв независимых правительств в регионе, посредством диких руководителей этой извращенческой группировки", - говорится в письме иранского лидера.

"Это нанесло удар по бывшим и нынешним администрациям США и режимам региона, зависящим от них, которые создали и поддержали эту группировку всеми средствами, чтобы распространить свое злостное господство над Западной Азией, чтобы дать господство оккупационному сионистскому режиму", - заявил иранский лидер, касаясь 70-летних событий на Ближнем Востоке.

"С искоренением этой злокачественной смертельной опухоли вы дали большой подарок не только странам региона и исламского мира, но и всем народам мира и всему человечеству", - отметил иранский лидер в своем письме генералу Солеймани после разгрома группировки ИГИЛ.

"Я искренне поздравляю вас, но в то же время предупреждаю вас об обмане, практикуемом врагами", - пишет аятолла Хаменеи.

"Те, кто финансировал этот зловещий заговор с большими инвестициями, не успокоятся и будут продолжать свои усилия по возрождению другого заговора в другой части этого региона", - предупредил  ветеран-политик своего военного командующего.

Источник: Iran.ru

Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.