США продолжает поддерживать террористов

17 ноября 2017
A A A


Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Турция не может принять "сотрудничество США с террористическими группировками".

Как сообщает иранское информагентство Mehr News со ссылкой на турецкое информагентство  Anadolu,  США "продолжает свою ошибку" поддерживая террористические группы, такие как PKK / PYD в регионе, заявил в четверг министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу. 

Выступая перед пленарным и бюджетным комитетом парламента, Чавушоглу осудил США в связи с сообщениями о поддержке со стороны США сделки между террористическими группировками PKK, PYD и ИГИЛ. "США продолжают свою ошибку", - сказал министр иностранных дел. 

Он заявил, что США поддержали PKK и PYD в тактических целях. "Мы сказали им, что не можем принять это", - отметил Чавушоглу.

Чавушоглу также отметил, что США не отрицали сообщений о сотрудничестве между террористическими группировками PKK / PYD и ДАИШ.

"Мы будем продолжать выражать мнение об опасности сотрудничества с террористическими организациями", - добавил министр.

ВВС сообщила в понедельник, что между ИГИЛ и SDF, которая состоит в основном из бойцов PKK и PYD, была совершена сделка, поддерживаемая США, в Ракке, в Сирии. 

Поговорив со многими из тех, кто участвовал в эвакуации, британская телекомпания рассказала, что огромный конвой, состоящий из примерно 50 грузовиков, 13 автобусов и более 100 автомобилей ИГИЛ, покинул Ракку на контролируемую ИГИЛ территорию на юго-востоке. 

В докладе говорится, что ИГИЛ также вывело не менее 10 автомобилей, загруженных оружием и боеприпасами, а бойцы включали иностранцев вместе с иракцами и сирийцами.

Источник: Iran.ru

Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.