Иран приветствует освобождение аль-Кайма в Ираке от ИГИЛ

07 ноября 2017
A A A


Министр обороны Ирана бригадный генерал Амир Хатами и его иракский коллега Эрфан Махмуд аль-Хайали обменялись мнениями по целому ряду вопросов, включая пути активизации сотрудничества между двумя соседними странами в военной сфере.

В телефонном разговоре, состоявшемся в понедельник, оба министра обороны также обсудили последние региональные и международные события и подчеркнули необходимость поощрения сотрудничества Тегерана и Багдада в борьбе с террористическими группами, сообщает Tasnim News.

Бригадный генерал Хатами выразил свои поздравления иракскому народу в связи с недавним освобождением аль-Кайма, одной из последних оставшихся территорий в стране, в которой присутствовали боевики ДАИШ (ИГИЛ).

Министр обороны Ирана также выразил надежду на то, что в ближайшем будущем полная безопасность будет восстановлена ​​в этой арабской стране.

Генерал Хайали, со своей стороны, подчеркнул, что недавние победы иракской армии против террористов-такфиристов принадлежат всем странам региона.

В поздравительном заявлении, опубликованном в пятницу, премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади похвалил иракские силы безопасности за освобождение аль-Кайма в рекордные сроки.

26 октября иракский премьер объявил о начале операций по освобождению городов Кайм и Рава. Иракская армия теперь выбила подразделения ИГИЛ с примерно 95 % территории, которую когда-то удерживала эта террористическая группировка в Ираке, и освободила от ее правления более 4,4 миллиона иракцев.

Аль-Кайм находится примерно в 315 км к северо-западу от Багдада, Рава и соседний сирийский пограничный город Альбу Камаль, имеют стратегическое значение для ИГИЛ, поскольку эта группировка использовала маршруты, идущий через них для транспортировки боевиков, оружия и снабжения.

 

Источник: Iran.ru

Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.