Аятолла Хаменеи встретился с премьер-министром Ирака

27 октября 2017
A A A


Лидер Исламской революции аятолла Сейед Али Хаменеи посоветовал иракскому народу оставаться осторожным в отношении заговоров американцев и никогда не доверять им.

На встрече, в четверг, с премьер-министром Ирака Хайдером аль-Абади в Тегеране аятолла Хаменеи призвал соседний Ирак оставаться бдительным перед лицом американских заговоров, предупреждая, что США не заслуживают доверия, сообщает Mehr News.

Он также выразил поддержку Ираном усилий иракского правительства по развитию связей с региональными государствами и отметил, что единство различных этнических групп и поддержка правительства Ирака народными массами, а также храброй и верной иракской молодежь, являются основной причиной недавней победы над террористами и их спонсорами.

Аятолла Хаменеи подчеркнул: "Американцы сами создали ИГИЛ, и теперь, когда террористы были побеждены иракским правительством и людьми, они притворяются, что поддерживают это важное развитие. Они, без сомнения, без колебаний будут наносить ущерб Ираку, если найдут такую ​​возможность", - подчеркнул он.

На встрече, в которой участвовал также первый вице-премьер Эсхаг Джахангири, премьер-министр Ирака  сказал: "Мы будем защищать единство и целостность Ирака и, как раньше мы говорили нашим братьям в Курдистане, мы никогда не допустим, чтобы стране угрожал распад".

Лидер исламской революции аятолла Сейед Али Хаменеи принял иракского премьер-министра Хайдера аль-Абади в Тегеране 26 октября 2017 года.

Источник: Iran.ru

Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.