На позициях ИГИЛ в Ираке обнаружено американское вооружение

02 октября 2017
A A A


Иракская армия и народные вооруженные отряды обнаружили ракеты США на военных позициях Даеш (ИГИЛ) в южной части Мосула, сообщили местные источники, раскрытые после того, как первая группа проправительственных войск вошла в Южный Мосул в понедельник.

"Несколько ракет США были обнаружены в районе Аль-Шура к югу от Мосула", - рассказал местный источник в понедельник, сообщают Global Research.  

Иракская армия и народные вооруженные силы ранее находили ракеты американского производства в иракской провинции Анбар.

Провинциальные чиновники подтвердили, что американское оружие было отправлено так называемой коалицией под руководством США для террористов ИГИЛ в провинции Анбар.

Между тем, иракские должностные лица по безопасности объявили, что террористическая группировка переправила вооружения  США в район Тэль-Афар в течение последних двух дней, чтобы противостоять надвигающейся атаки иракских народных сил.

"Террористы ИГИЛ отправили в Тэль-Афар противоракетные ракеты США "TOW", и совершенно очевидно, что они готовятся к долговременной войне", - цитируют местные источники в Ираке иракского сотрудника Службы безопасности.

В конце августа 2015 года, старший сотрудник иракской разведки рассказал, что американские вертолеты сбрасывают оружие и другие средства для террористов Даеш в западной провинции Эль-Анбар. Тем не менее, он уточнил, что эти вертолеты могли быть отправлены из Турции или Израиля.

Он добавил, что, помимо сброса средств, эти вертолеты вывозят главарей ИГИЛ и раненых членов террористической группировки с поля битвы в некоторые больницы Сирии или других стран, которые поддерживают террористическую группировку.

Он предупредил, что такая помощь еще больше продлевает конфликты в Эль-Анбаре, добавив, что, в то время, как иракская армия и народные силы очищают от  террористов провинцию Анбар, американские вертолеты перебрасывают главарей ИГИЛ в другие регионы, чтобы предотвратить доступ иракских войск к секретам ИГИЛ.

Между тем, в феврале 2015 года, один из руководителей иракского парламента сообщил, что армия Ирака сбила два британских самолета, которые транспортировали оружие для террористов ИГИЛ в провинции Эль-Анбар, сообщает Tasnim News.

Источник: Iran.ru

Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.