Глава судебной системы Ирана: США являются главным спонсором терроризма

27 сентября 2017
A A A


Глава судебной системы Ирана Садек Амоли Лариджани осудил президента США Дональда Трампа за его антииранские высказывания и сказал, что Вашингтон является главным спонсором экстремизма и терроризма в регионе.

"США - сами по себе являются источником большинства преступных действий во всем мире", - сказал Амоли Лариджани, сообщает Fars News. Он повторил, что мир не забыл о резне США во Вьетнаме, Ираке и Афганистане.

Глава судебной системы Ирана также осудил Вашингтон за поддержку Израиля в попытке угнетать палестинцев и жителей Йемена.

"Эти угрозы повысят приверженность великой иранской нации сопротивлению против подозрительного правительства США", - добавил Амоли Лариджани.

Иран всегда осуждал США за поддержку террористических групп в регионе, заявил он, подчеркнув, что Вашингтон использует терроризм для достижения своих интересов.

"США и некоторые региональные государства громко говорят о борьбе с терроризмом, но сегодня стало ясно, что они поддерживают террористов разными способами", - сказал в июне спикер парламента Ирана Али Лариджани. "На самом деле, игра с терроризмом - это стратегия США", - добавил он.

Кроме того, в феврале, бывший министр обороны Ирана бригадный генерал Хоссейн Декхан раскритиковал Вашингтон за создание и поддержку террористических групп, особенно ИГИЛ, в регионе. Отметив, что президент США Дональд Трамп признал, что бывшая администрация США основала терроризм такфиристов, он раскритиковал Вашингтон за выдвижение враждебных утверждений против Тегерана, который со всей своей силой борется с террористическими группами и сам стал жертвой терроризма.

 

Источник: Iran.ru

Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.