Хаменеи: Геноцид в Мьянме - это смерть Нобелевской премии мира

13 сентября 2017
A A A


     Верховный лидер Исламской революции аятолла Сейед Али Хаменеи подверг резкой критике бездействие международного сообщества и правозащитников относительно убийств и преследований мусульман рохинджа в Мьянме, сообщает ISNA.

    Во вторник лидер Исламской революции заявил: "Уменьшение катастрофы в Мьянме до религиозному конфликта между мусульманами и буддистами неприемлемо. Религиозный фанатизм, возможно, сыграл определенную роль в геноциде, но это, в основном, политический вопрос. Потому что это было организовано правительством Мьянмы, над которым стоит жестокая женщина, которая выиграла благородную премию мира. Вместе с недавними проблемами действительно прибыла смерть Благородной премии мира".

     Хаменеи добавил: "Эта трагедия происходит посредством жестокого правительства Мьянмы перед глазами исламских стран и правительств, а также международного сообщества, не говоря уже о лицемерных и обманчивых правительствах, которые заявляют, что они выступают за права человека".

    Кроме того, он подверг критике тех, кто полагается исключительно на Генерального секретаря Организации Объединенных Наций в осуждении геноцида в Мьянме.

    Аятолла Хаменеи призвал мусульманские государства вмешаться и принять меры, заявив: "Конечно, под этим действием мы не имеем в виду отправку войск. Подразумевается, что политическое, экономическое и коммерческое давление должно быть ускорено на правительство Мьянмы. Кроме того, люди должны выступать вслух против этих преступлений на международных собраниях".

    Лидер Исламской революции также призвал Организацию исламского сотрудничества провести срочную сессию для обсуждения текущих событий в Мьянме.

    В то же время, в интервью Tehran Times,  эксперт в сфере геополитики  из Бангкока Энтони Карталуччи заявил, что замешанные, по его мнению, в геноциде народа рохинджа в Мьянме Саудовская Аравия и Израиль, своими жестокими действиями, прокладывают путь для военного присутствия США на границе с Китаем. 

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.