Аятолла Хаменеи призвал судебную систему принять меры против организаторов антииранских санкций

04 июля 2017
A A A


  Верховный лидер Исламской революции аятолла Сейед Али Хаменеи призвал судебную систему страны преследовать в судебном порядке страны, вводящие санкции против Ирана и  сторонников терроризма, а также поддерживать мусульман всего мира, сообщает Fars News.

  "Судебная власть должна принять судебные иски по таким вопросам, как санкции, захват американцами собственности Ирана и поддержка некоторыми странами терроризма, а также помощь угнетенным людям в мире, в том числе (лидеру Исламского движения в Нигерии) шейху Ибрахиму Закзаки", - сказал аятолла Хаменеи, выступая на встрече с должностными лицами судебных органов, включая начальника судебной системы Садека Амоли Лариджани в Тегеране, в понедельник.

   Подчеркивая необходимость поддержки иранской судебной системой мусульман в Мьянме и Кашмире, он сказал, что судебная система должна принять судебные иски и громко заявить о своем согласии или противостоянии этим вопросам в мире.

   Его замечания поступили после того, как Амоли Лариджани раскритиковал западные страны за  использование вопроса прав человека в политических целях. "Органы по правам человека превратились в инструмент, чтобы оказывать давление на независимые страны", - сказал Амоли Лариджани, в марте.

  Глава судебной системы Ирана осудил органы по правам человека за то, что они молчали в связи с преступлениями, совершенными Израилем, и массовым убийством йеменского народа со стороны Саудовской Аравии.

 

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.