Иранские ракеты способны поражать цели на расстоянии до 2000 км

15 июня 2017
A A A


  Высокопоставленный военный советник лидера Исламской  Революции аятоллы Хаменеи заявил, что иранские ракеты способны поражать цели в пределах 2000 километров, сообщает ISNA.

   "В том случае, если Америка затеет войну против Ирана, все военные базы этой страны в регионе будут находиться в опасности, так как Иран способен поражать цели с помощью своих ракет в пределах 2000 км", - сказал генерал-майор Яхья Рахим Сафави в среду.

   Напряженность в отношениях между Тегераном и Вашингтоном возросла после инаугурации президента США Дональда Трампа, который следует конфронтационной политике в отношении Исламской Республики. 

   Рахим Сафави отметил, хотя американские военные присутствуют во всем мире, оно не может скрыть тот факт, что его сила убывает. Это, по его мнению, проявляется в их неспособности положить конец сирийскому конфликту и навязать свою волю правительству в Дамаске.

   Тегеран и Вашингтон поддерживают разные стороны конфликта в Сирии. Тегеран поддерживает законное центральное правительство, а Вашингтон поддерживает так называемых повстанцев, которые пытаются свергнуть президента Сирии Башара аль-Асада.

  Генерал также осудил теракты, произошедшие на прошлой неделе, и нацеленные  на парламент Ирана и мавзолей имама Хомейни, основателя Исламской революции. Ответственность за атаки взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ.

   Рахим Сафави подчеркнул, что ИГИЛ является продуктом ваххабизма, который считает шиитских мусульман "неверными".

 

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.