Иран готов направить войска в Сирию

30 мая 2017
A A A


    Иран готов направить войска в Сирию, в зависимости от обстоятельств, для контроля над соблюдением соглашения от 4 мая с Россией и Турцией о создании четырех "Зон деэскалации" в Сирии, заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Ирана в понедельник, сообщает Tehran Times. 

  "Если предусмотрены необходимые условия, то вооруженные силы должны быть направлены тремя странами для наблюдения за прекращением огня", - сказал на пресс-конференции в Тегеране в понедельник Бахрам Касеми. "Если это согласовано, мы готовы сделать это", - добавил он. 

   Аналогичные замечания были сделаны секретарем Совета национальной безопасности Ирана и старшим координатором по Сирии Али Шамхани несколько  дней назад. 

  4 мая, Россия, Иран и Турция подписали документ, в ходе четвертого раунда сирийских переговоров в Астане, в Казахстане, сформировать четыре "Зоны деэскалации" в Сирии.  Россия и Иран поддерживают правительство Сирии в то время как Турция поддерживает некоторые из вооруженных повстанческих группировок, стремящихся свергнуть законное правительство.

    В Иране уже давно находятся военные советники из состава спецподразделения "Кудс" КСИР Ирана, и оказывают поддержку сирийским вооруженным силам.

 

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.