ИГИЛ не может представлять какую-либо угрозу для Ирана

31 марта 2017
A A A


    Секретарь Совета по целесообразности Ирана Мохсен Резайи подчеркнул, что террористическая группировка ИГИЛ не может представлять какую-либо угрозу для Ирана, сообщает Fars News.

  Замечания Резайи были сделаны в ответ на недавнее видео ИГИЛ, направленное против Ирана. "Террористическая группировка ИГИЛ не сможет приблизиться к иранским границам", - отметил Резайи на своей странице в Instagram.

  Он подчеркнул, что если ИГИЛ осмелится выступить против интересов Ирана, то эта террористическая группировка будет сурово наказана. "Ваше поражение будет более страшным, чем то, которые вы испытали в Сирии и Ираке", - подчеркнул Резайи, обращаясь к функционерам ИГИЛ.

   Ранее, в начале февраля, генеральный прокурор Ирана Мохаммад Джафар Монтазери сообщил, что силы безопасности страны арестовали несколько террористов, аффилированных с террористической группировкой ИГИЛ вблизи столицы страны -Тегерана.

    "Эти люди стремились устроить террористические акты во время церемоний, посвященных 38-й годовщине победы революции 1979 года, в Тегеране", - сказал Монтазери.

    В конце ноября 2016 года министр разведки Ирана Сейед Махмуд Алави объявил, что один из главарей ИГИЛ, который намеревался въехать в столицу страны был уничтожен силами безопасности. "Этот человек, известный как Абу Айеш Курди был убит иранскими силами безопасности", - сообщил тогда Алави в Тегеране.

 Также в ноябре 2016 года, заместитель министра внутренних дел по вопросам безопасности и правоохранительной деятельности Хоссейн Зольфакари объявил о том, что в восточных районах Ирана 21 ноября была нейтрализована террористическая ячейка ИГИЛ.  "Команда имела четырех членов, один из которых был убит, а трое других были арестованы", - добавил он.

     Также в ноябре, иранское министерство разведки заявило, что его силы ликвидировали террористическую группировку такфиристов в городе Гармсар в провинции Семнан, на юго-востоке от столицы Тегерана, прежде чем они смогли осуществить диверсионные акты внутри Ирана.

    "Силы министерства разведки Ирана конфисковали почти две тонны взрывчатки у террористов ИГИЛ в городе Гармсар", - говорилось в сообщении министерства разведки.     Террористы намеревались использовать взрывчатые вещества для проведения взрывов, по меньшей мере, в 10 местах по всей стране.

   В начале ноября 2016 года глава КСИР по связям с общественностью генерал Рамезан Шариф объявил, что силы КСИР уничтожили две террористические группы, стремившиеся провести диверсионные акты внутри Ирана, добавив, что они были наемниками Саудовской Аравии.

     ИГИЛ признана террористической организацией и запрещена судом на территории Российской Федерации (ред.).

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.