Министр обороны Ирана посоветовал США уйти из региона

30 марта 2017
A A A


     Министр обороны Ирана бригадный генерал Хосейн Декхан сравнил США с вооруженным грабителем, вторгшимся в Персидский залив, и порекомендовал американцам уйти из региона, после того, как высокопоставленный американский генерал обвинил Иран в дестабилизирующей роли в регионе, сообщает Tasnim.

     "Что американцы делают в Персидском заливе? Они лучше бы ушли из этого региона и не вызывали бы неудобства для стран региона", - сказали генерал Декхан в четверг, в ответ на недавние комментарии против Ирана командующего Центрального командования США генерала армии Джозефа Вотела.

      Выступая на совещании  Комитета по вооруженным силам Палаты представителей Конгресса США в среду, высший военный чиновник США на Ближнем Востоке, генерал Вотел заявил, что Иран является одной из самых серьезных угроз для США сегодня и увеличивает свою "дестабилизирующую роль" в этом регионе.

    В ответ министр обороны Ирана сказал, что бессмысленно ожидать, что кто-то будет раскатывать красный ковер для "безумного вооруженного грабителя", вторгающегося в их дом, ссылаясь на военное присутствие США в Персидском заливе у берегов Ирана.

    Выступая в июне 2016 года, лидер Исламской революции аятолла Сейед Али Хаменеи подчеркнул, что безопасность в регионе Персидского залива находится в сфере компетенции стран региона, и отклонил требование США вмешиваться в дела безопасности региона.

    "Безопасность в Персидском заливе относится к странам региона, которые имеют общие интересы, а не к США. Таким образом, безопасность региона Персидского залива должна быть предоставлена ​​странами самого этого региона", -сказал иранский лидер в ту пору.

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.