Представитель МИД Ирана отметил проблемы Европейского Союза

30 марта 2017
A A A


   Высокопоставленный иранский дипломат заявил, что Исламская Республика может быть самым надежным партнером Европейского Союза в регионе Ближнего Востока.     Иранский представитель МИД Бахрам Касеми рассказал об этом в  интервью информагентству ISNA в среду.

    Касеми  рассказал, что политические и экономические отношения между Тегераном и Европейским Союзом улучшились в результате заключения иранского ядерного соглашения - известного, как Совместный комплексный план действий (JCPOA),  и консультаций между двумя сторонами по различным вопросам.

   Иран способен выполнять экономические требования Европейского Союза, поскольку это может обеспечить нетронутый иранский рынок инвестициями, после отмены санкций против страны в рамках ядерной сделки, сказал Касеми.   

   В своем интервью, Касеми также отметил, что ЕС на данный момент находится в состоянии кризиса, и может даже разрушиться, поскольку Европа сталкивается с рядом проблем, в том числе из-за конфликта на Украине, экономическими трудностями, кризисом с беженцами, повышением популярности крайне правых националистических партий, Брекситом и террористическими угрозами.

    Европейский Союз должен развивать сотрудничество с ключевыми международными игроками, чтобы преодолеть проблемы, которые сделали экономику и безопасность этого блока более уязвимыми, добавил он.

  Иранский чиновник, однако, отметил, что, несмотря на существующие проблемы, ЕС все еще может играть решающую роль в обеспечении мира и диалога, и служить примером для сотрудничества.  

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.