Президент России Владимир Путин радушно принял президента Ирана в Кремле

28 марта 2017
A A A


   "Россию и Иран связывают многие годы, если не сказать столетия, сотрудничества, мы уже более 500 лет поддерживаем дипломатические отношения", - заявил руководитель российского государства в начале переговоров со своим иранским коллегой Хасаном Роухани, сообщает IRNA.

  Владимир Путин также обратил внимание на то, что Москва и Тегеран "работают весьма эффективно практически по всем направлениям". "Это и международная деятельность, и решение крупных и очень острых международных проблем в сфере экономики", - уточнил он.  "Иран - наш добрый сосед и надежный, стабильный партнер", - подчеркнул российский лидер.

   В качестве примера он привел увеличившийся в 2016 году товарооборот между двумя странами, который вырос на 70%.  Это произошло в современных сложных экономических условиях, что является уникальным явлением, - отметил руководитель российского государства.

    Он выразил мнение, что такие результаты были достигнуты, в первую очередь, благодаря усилиям президента Ирана и его правительства.

  Президент Ирана Хасан Роухани в ответной речи заверил, что сотрудничество между Тегераном и Москвой направлено на поддержание мира и стабильности в ближневосточном регионе, на укрепление регионального мира и безопасности, и не направлено против третьих стран.

   Иранский президент также выразил надежду на то, что в ходе переговоров будут выработаны новые шаги по развитию отношений между Тегераном и Москвой. Он отметил, что отношения двух стран вступили в новый этап и их качество существенно повысилось.

  Также в ходе встречи на высшем уровне, были подписаны 14 документов о сотрудничестве в различных секторах, включая консульские услуги, туризм, экономику, связь и юридические услуги.

   В понедельник, Хасан Роухани встретился с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, а во вторник утром посетил могилу Неизвестного солдата в Москве, где возложил венок.

  Президент Исламской Республики сегодня также принял участие в собрании в МГУ, где получил степень почетного доктора и выступил перед преподавателями и студентами по ряду международных и региональных вопросов.

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.