Президент Ирана встретился с премьер-министром России в Москве

28 марта 2017
A A A


  Президент Ирана Хасан Роухани на встрече с российским премьер-министром Дмитрием Медведевым охарактеризовал отношения между Тегераном и Москвой, как расширяющиеся, сообщает Mehr News.

    Хасан Роухани, который прибыл в Москву вечером 27 марта по официальному приглашению президента России Владимира Путина, встретился с премьер-министром России Дмитрием Медведевым в свой первый день визита к северному соседу.

  На встрече, президент Ирана Роухани выразил надежду, что "в этом визите, мы можем наблюдать новое развитие в расширении связей между двумя странами в политической, экономической, культурной и международной повестке дня".

  Касаясь региональных и глобальных проблем, в которых Иран и Россия имели конструктивное сотрудничество, он заявил, что "нет сомнений в том, сотрудничество между двумя странами положительно влияет на стабильность и безопасность в регионе и в мире".

  Премьер-министр России, со своей стороны, начал свою речь с поздравления президента Ирана и иранского народа с Новым годом - Наврузом, и подчеркнул непоколебимость Москвы в повышении своих связей с Исламской Республикой Иран во всех областях.

   Медведев охарактеризовал визит президента Ирана в качестве важного шага в развитии отношений.  "В настоящее время, хорошая атмосфера доминирует в отношениях между двумя столицами, и без сомнения, этот визит может значительно помочь укрепить более глубокие связи между Тегераном и Москвой", - сказал Медведев.

    Президент Ирана Роухани планирует встретиться со своим российским коллегой президентом Владимиром Путиным во вторник. Он также будет встречаться с академиками в московских государственных университетах, где он также получит звание почетного доктора.

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.