Аббас Аракчи: Трамп будет придерживаться ядерной сделки с Ираном

01 марта 2017
A A A


   Заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи заявил, что администрация Дональда Трампа будет придерживаться ядерной сделки, официально называемой Совместным комплексным планом действий (JCPOA), сообщает Tehran Times.

   "Я предполагаю, что г-н Трамп и его администрация будут соблюдать JCPOA ... Мы получили это сообщение от европейских стран, которые заявили, что они будут поддерживать свои компании в сотрудничестве с Ираном", - заявил Аракчи на конференции по иранской экономике. Аракчи добавил: "Я настроен оптимистично, что JCPOA продолжит свой путь, и новая экономическая атмосфера будет сохранена". 

  Президент США неоднократно показывал свое недовольство ядерной сделкой, утверждая, что она дает предпочтение только Тегерану. Тем не менее, до его вступления в должность президента, он сказал, что трудно будет отменить эту сделку, которая была одобрена Советом Безопасности ООН.

  "Международный консенсус в отношении Ирана" по ядерной сделке превратился в "международный консенсус против Трампа в поддержку JCPOA", отметил высокопоставленный иранский дипломат.

    Международное ядерное соглашение поддерживается всеми, кроме президента США, сионистского режима Израиля и некоторых стран региона, отметил он.

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.