Россия и Иран провели новые консультации по ситуации в Сирии

06 февраля 2017
A A A


  Глава Высшего совета национальной безопасности Ирана обсудил последнюю ситуацию в Сирии со специальным посланником президента России Путина по Сирии Александром Лаврентьевым в Тегеране, сообщает Mehr News.

   Шамхани и Лаврентьев обсудили последнюю ситуацию в Сирии и совместные усилия Ирана и России по борьбе с терроризмом в этой ближневосточной стране.

  Али Шамхани сообщил участникам совещания, что большая часть задач, поставленных на встрече в Астане, была в основном выполнена. Он также подчеркнул позитивную роль Ирана и России  в восстановлении стабильности в Сирии после того, как был достигнут успех и поворотный момент в освобождении Алеппо и в борьбе с терроризмом.

  Он обратил внимание на то, что "политическая инициатива" предложенная Ираном, Россией и Турцией для решения сирийского кризиса, которая привела к переговорам в Астане, может служить моделью для урегулирования кровавых конфликтов на Ближнем Востоке.

  "Исламская Республика Иран стремится к политическому урегулированию кризиса в Сирии и считает, что военный вариант хорош только для решения проблем с ИГИЛ, "Аль-Каидой" и другими экстремистскими террористами. До тех пор, пока эти мелкие террористы получают материально-техническую поддержку и оружие от своих региональных идеологов, политическое решение и мир будут слишком далеки от достижения в Сирии", - подчеркнул он.

   Лаврентьев, со своей стороны, высоко оценил конструктивную роль Ирана в Сирии и разделил мнение о том, что совещание в Астане было весьма успешным для трех стран -организаторов встречи.   

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.