Иранский генерал: Военные расходы ослабили мощь США

03 февраля 2017
A A A


   Главный военный советник лидера Исламской революции генерал-майор Сафави заявил в своем выступлении в четверг, что военные расходы ослабили мощь США, сообщает информагентство Mehr News.

   "Опыт Исламской революции Ирана и побед, достигнутых в течение четырех десятилетий после того, говорят о том, что все это было достигнуто благодаря направлению сопротивления и твердой позиции иранского народа против врагов", - сказал главный военный советник лидера Ирана генерал-майор Яхья Рахим Сафави, на собрании в Араке, в четверг.

  Бывший командующий КСИР подтвердил, что события Исламской революции могут дать толкование кораническим учениям и он приписал "исламское пробуждение" на Ближнем Востоке к чаяниям, созданным Исламской революцией 1979 года. Он заявил, что Исламская революции в Иране возродила надежду на победу народов региона.  

  "Даже сегодня, эта революция переступает новые границы, и является залогом новых поражений мирового высокомерия (т.е. Соединенных Штатов и их союзников) и врагов ислама",  - сказал генерал-майор.

    "Американцы растратили триллионы долларов в своих военных авантюрах в Ираке и Афганистане и не победили там, поскольку они не выполнили своих целей, несмотря на страдания 15 000 погибших и раненых солдат", - отметил он.   

    Рахим Сафави сослался на замечания, сделанные новым президентом США Дональдом Трампом, и добавил, что даже новый президент США разгневан по поводу военных расходов, налагаемых на экономику США в течение последних 8 лет. Он утверждал, что "сила США ослабла".

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.