Переговоры по Сирии в Астане начнутся за закрытыми дверями

23 января 2017
A A A


  Мирные переговоры между сирийским правительством и делегацией оппозиционных вооруженных группировок, которые приняли соглашение о прекращении огня, начнутся в 13:00 (по местному времени) в столице Казахстана, в понедельник, в присутствии иранских, российских и сирийских делегаций в Астане, сообщает информагентство Fars News.

   По данным газеты "Аль-Раи аль-Юм", оппозиционные группировки будут возглавляться оппозиционером, пользующимся поддержкой Эр-Рияда, Мухаммедом Алушем. Некоторые источники утверждают, что более 40 оппозиционных сил будут участвовать в переговорах в Астане.

  Постоянный представитель Сирии в ООН Башар аль-Джафари возглавит делегацию страны. Специальный посланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура также был направлен в Казахстан вместе со своими заместителями, в то время как ЕС заявил, что он примет участие на уровне послов. США объявили о том, что они отправят своего посланника в Астане Джорджа А. Кролла на встречу между сирийским правительством и оппозицией.

   Заместители министров иностранных дел Ирана, Турции и России представят свои страны на совещании в Астане. Они провели встречу в Астане в воскресенье, чтобы продолжить обсуждение сирийского кризиса и найти политическое решение. Трехстороннее совещание было посвящено достижению консенсуса на переговорах по Сирии, в понедельник. Трехсторонняя встреча состоялась до начала переговоров, которые пройдут 23-24 января в Астане. В воскресенье, также произошла встреча российской и иранской делегаций, в Астане.

  Переговоры между делегациями, участвующими в предстоящих переговорах в Астане сосредоточатся  на заключении документа о начале диалога внутри Сирии.

    Заместитель министра иностранных дел Ирана Хосейн Ансари Джабери возглавляет иранскую делегацию на переговорах в Астане.

   Иран, Россия и Турция являются инициаторами соглашения о прекращении огня в Сирии с 30 декабря, а также теми, кто организовывал переговоры в Астане.      Прогнозируется, что переговоры продлятся более двух дней, как было запланированы.

 

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.