Иран и Россия будут сотрудничать в области создания инфраструктуры для производства стабильных изотопов

23 января 2017
A A A


      Директор Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи заявил, что Иран и Россия будут сотрудничать в области создания инфраструктуры для производства стабильных изотопов на объекте Фордо, пишет Tehran Times.

    "Два года назад в России, мы подписали соглашение о сотрудничестве по производству ядерного топлива в дополнение к подписанию соглашения о строительстве двух ядерных объектов. Переговоры продолжались в течение двух лет, в течение которых мы обсуждали детали сотрудничества в производстве топлива", - рассказал Салехи в интервью, опубликованном в воскресенье.

     Он сказал, что производство этого топлива является очень "чувствительным" и "сложным" процессом, и в этом деле очень важно сотрудничать со странами, которые являются первопроходцами в этой области.   Россия пообещала сотрудничать с Ираном в производстве ядерного топлива, добавил он.

     Комментируя позицию президента США Дональда Трампа о Совместном комплексного плане действий, Салехи сказал, что  слишком рано судить об этом, и Иран надеется, что  США останутся приверженцами этой сделки.

     Он сказал, что Иран не будет инициировать нарушение JCPOA, однако, если соглашение аннулируется, Тегеран увеличит мощность по обогащению урана до 100 000 ЕРР в год.

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.