Испытаниями еще одной новой ракеты, в Иране закончились масштабные военные учения

29 декабря 2016
A A A


Военные Ирана испытали новую ракету класса "земля-воздух" в среду, в рамках трехдневных маневров в южных провинциях страны, пишет Tehran Times. 

Учения, под кодовым названием "Modafean Aseman Velayat 7" ("Защитники небесного велаята 7"), начались в понедельник на площади 496 000 квадратных километров в южных районах Ирана, в основном в провинциях Хормозган, Бушер и Хузестан.

Ракета "Sayyad 3" ("Охотник 3") была запущена с помощью иранской отечественной системы ПВО  "Talash". Ракета имеет дальность 150 км и используется для целей, летящих на больших высотах, как сообщил представитель штаба учений генерал Фараджипур.     Новая ракета заменит ракеты S200, запускаемые из пусковых установок ПВО "Talalsh" ранее.

Оборонительная система также была оснащена радаром управления огнем сделанным в Иране и получившим название "Ofoq". 

После иракского вторжения в страну в 1980-е годы, Иран разработал свои отечественные военные технологии для модернизации оборонного потенциала.

В августе 2016 года Иран осуществил первый вертикальный запуск из системы ПВО "Bavar-373" ("Вера-373"), похожей на российский комплекс С-300 и способной поражать цели на большой высоте. Система включает транспортные средства для запуска ракет, командный пункт, а также объекты для систем наведения ракет, в том числе взаимодействующий радар. 

В дополнение к отечественным системам, Вооруженные силы Ирана получили первую партию российской системы противовоздушной обороны С-300, что делает воздушное пространство страны наиболее безопасным  от проникновения летающих объектов противника.   Исламская республика установила оборонительные системы ПВО, радары и ракетные площадки в более чем 3700 точках по всей ее континентальной части. 

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.