Иран освоил навыки ведения войны в киберпространстве

24 декабря 2016
A A A


Глава Генерального штаба Вооруженных сил Ирана генерал - майор Мохаммад Хоссейн Бакери заявил, что Иран освоил навыки для ведения войны в киберпространстве, сообщает Financial Tribune со ссылкой на информационное агентство Tasnim. 

"Кибер-сражения могут привести к серьезным повреждениям, и , таким образом, имеют первостепенное место в современном мире, и у нас есть необходимые знания и опыт в этой области", - сказал начальник Генерального штаба на церемонии в Тегеране. 

Подчеркивая необходимость готовности к любой конфронтации в будущем, Бакери отметил "полную безопасность и спокойствие" в Иране среди стран, которые охвачены войнами и незащищенностью. 

Бакери отметил ценный опыт Ирана, полученный в период борьбы с Ираком, в период так называемой "священной обороны", во время войны в 1980-1988 годах, для самообеспеченности страны.  Он подчеркнул, что  "в этих обстоятельствах, ни один агрессор не осмелится вторгнуться в страну".

В последние годы, Иран сделал большой шаг для создания защиты страны и населения от кибератак. В июне этого года, лидер Исламской революции аятолла Сейед Али Хаменеи предостерег противника от попыток подорвать иранскую культуру посредством использования киберпространства, навязывая идею "доминирования культуры Запада над культурой других народов".

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.