Глава МИД Ирана призвал мусульманские страны объединиться против Израиля

15 ноября 2016
A A A


     Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф предупредил, что Израиль является главной проблемой, стоящей перед мусульманским миром, призвав мусульманские страны объединиться, а не отклоняться перед лицом узурпаторского режима.

    "Мусульманские государства должны реагировать на нарушения сионистским режимом прав палестинского народа", - сказал Зариф на Первой международной конференции по вопросам геополитических кризисов в исламском мире, в Тегеране, в понедельник.

   Мусульманский мир, сказал он, однако, не удалось объединить из-за надуманных трудностей, которые мешали конструктивному взаимодействию между мусульманскими странами. Зариф заявил, что некоторые "бредовые" правители в исламских странах делают попытки изобразить главную проблему ислама в виде таких ложных угроз, как раздор между шиитами и суннитами,  арабами и персами.

   Он предостерег все мусульманские страны от участия в навязываемых ложных направлениях, и тем самым призвал предотвратить проблему экстремизма, которая превратилась в основной вызов и угрозу, и которая не ограничивается только географическими контурами Сирии, Йемена, Ирака и мусульманского мира, но  которая угрожает человечеству.

  Основные страны Ближнего Востока, такие как Саудовская Аравия, Турция и Катар, укрепляли террористические группы, борющиеся против законных правительств по всему региону в попытке подтолкнуть их политические амбиции, в том числе для ослабления их предполагаемых противников. Такая поддержка опасных террористических групп, тем не менее привела к распространению террористического влияния и укреплению их разрушительной силы, заявил иранский дипломат.

  Зариф добавил, что поддержка иранского народа является для Исламской Республики замечательной иммунизацией от угроз и внешнего давления. "Как иранский гражданин, я горжусь тем, что Исламская Республика приобрела замечательный иммунитет к угрозам, санкциям и внешнему давлению с участием народа нашей страны", - сказал Зариф.

    В продолжающейся конференции принимают участие эксперты и духовные лица из Ирана и ряда других стран, в том числе из Ливана, Ирака и Франции.

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.