Глава судебной власти Ирана подверг критике США за невыполнение ядерного соглашения

18 октября 2016
A A A


Глава судебной власти Ирана аятолла Садек Лариджани Амоли подверг жесткой критике правительство США за неспособность выполнить свои обязательства в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).

 Согласно сообщению агентства Tasnim, выступая на заседании высокопоставленных должностных лиц судебной системы в Тегеране в понедельник, аятолла Амоли Лариджани отметил, что  Вашингтон уклоняется от выполнения обязательств по реализации СВПД  под предлогом того, что он уже выполнил свои обязательства.

 Амоли Лариджани признал, что в иранском руководстве в ходе ядерных переговоров были опасения, что США могут сохранить санкции против Ирана, выдвинув после ядерного соглашения против Тегерана новые обвинения. Он особо подчеркнул, что Белый дом сделал именно то, что иранская команда переговорщиков ошибочно объясняла как маловероятный сценарий.

 Глава судебной власти ИРИ сделал вывод, что нарушение условий ядерной сделки со стороны США показывает, что «американские политики обманчивы, не заботятся о моральных принципах и думают только о своих личных интересах».

 

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.