Иран против того, чтобы Афганистан превратился в «задний двор для террористов»

29 августа 2016
A A A


Спикер парламента Ирана подчеркнул необходимость укрепления национального единства и сопротивления в Афганистане против иностранных заговоров.

 ИРНА сообщает, что Али Лариджани в воскресенье на встрече с афганским министром иностранных дел Салахуддином  Раббани в Тегеране заявил, что интересы врагов Афганистана определены в политическом беспорядке в этой стране и поэтому афганский народ должен быть  стойким против иностранного вмешательства, которое тормозит рост и процветание страны.

 Лариджани подчеркнул важность укрепления сотрудничества между Ираном и Афганистаном, сказал, что существуют хорошие потенциалы сотрудничества для расширения экономических и торговых отношений между двумя странами, в частности, в области транспорта и энергетики. Глава иранского парламента, заявил о неизменной поддержке Ираном народа и правительства Афганистана.

 Лариджани предупредил, что нельзя допустить, чтобы Афганистан стал «задним двором для террористов», для эффективной борьбы с терроризмом в Афганистане необходима политическая стабильность.

 Салахуддин  Раббани высоко оценил поддержку  верховного лидера Исламской революции и иранского правительства действий по укреплению стабильности и национального единства в Афганистане, и сказал, что Афганистан никогда не стремился позволить какой-либо третьей стране использовать свою территорию или злоупотреблять ею террористами.

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.