Иран и Турция обсудят Сирию

12 августа 2016
A A A


Глава иранской дипломатии прибывает с официальным визитом в Турцию для переговоров с президентом Эрдоганом.

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф прибудет сегодня с визитом в Анкару и проведет встречи со своим коллегой и президентом Турции. На встречах будут обсуждаться отношения Турции и Ирана, вопросы региональной безопасности, включая  сирийский вопрос.

 Это первый визит высокопоставленного иранского политика в Турцию после неудавшейся попытки государственного переворота. Иран одним из первых выразил поддержку Эрдогану,  президент Роухани стал вторым после Владимира Путина главой государства, с которым турецкий лидер провел телефонные переговоры.

 Напомним, что визит Зарифа проходит вслед за трехсторонней встречей в Баку президентов России, Ирана и Азербайджана, а также двусторонних переговоров между Владимиром Путиным и Реджепом Эрдоганом в Санкт-Петербурге.

 Как сообщало РИА Иран.ру, замглавы МИД ИРИ Ибрагим Рахимпур заявил, что президент Роухани намерен обсудить с Путиным вопросы оказания помощи президенту Турции Эрдогану. По словам иранского диплдомата,  наш регион нуждается в хороших взаимоотношениях между Россией, Ираном и Турцией.

 http://www.tasnimnews.com/en/news/2016/08/11/1155213/iran-s-fm-due-in-ankara-friday-turkey

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.