Могерини: испытание ракет Ираном не нарушает условий ядерного соглашения

19 апреля 2016
A A A


Согласно заявлению главы внешней политики Евросоюза Федерики Могерини, проведенные Ираном испытания ракеты не нарушают ядерное соглашение, подписанное в Вене. При этом она заметила, что Европа чувствует обеспокоенность в связи с этим.

«Как уже неоднократно я говорила, мы не рассматриваем испытания Ираном ракет, как нарушение ядерного соглашения. Мы рассматриваем это как тревожный шаг и только» - сказала Могерини на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Махаммадом Джавадом Зарифом, состоявшейся в Тегеране.

Глава европейской дипломатии выразила уверенность в том, что подписание соглашения по иранской ядерной программе открывает путь к региональному сотрудничеству ради создания архитектуры безопасности на Ближнем Востоке. «Любой шаг, который вызывает повышение напряженности в регионе, не приветствуется нами. Но мы не рассматриваем испытания как нарушение соглашения» - добавила Могерини.

По информации iran.ru, глава европейской дипломатии привезла с собой в Тегеран европейских чиновников из различных сфер деятельности: науки, экономики, транспорта, энергетики и прочих. Федерика Могерини надеется развить сотрудничество Европы с Ираном по многим направлениям, чтобы наверстать упущенное из-за антииранских санкций.

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.