Аятолла Хаменеи призвал независимые страны объединиться для противостояния западной экспансии

16 марта 2016
A A A


Единственный путь независимых государств для противостояния вмешательству мировых держав – «плотно сомкнуть свои ряды».  – такие заявление  Лидер  Исламской революции аятолла Али Хаменеи сделал  в ходе встречи с вьетнамским президентом Чыонгом Тан Шангом в Тегеране.

«Это вмешательство иногда осуществлялось посредством войн, как война во Вьетнаме, а и иногда и другими методами, и единственный способ противостоять такому вмешательству - сотрудничество и восстановление отношений между независимыми странами», - заявил Лидер.

Отмечая, что политика Исламской республики Иран основана на сотрудничестве с азиатскими государствами, включая Вьетнам, Аятолла Хаменеи также заявил о необходимости расширения сотрудничества с Вьетнамом, поскольку для этого «есть все возможности и хороший потенциал».

По информации Iran.ru,  со своей стороны, вьетнамский президент поблагодарил Тегеран за поддержку Вьетнама в международных организациях и заверил, что Ханой продолжит поддерживать право Ирана на мирную ядерную энергию. Кроме того вьетнамский лидер выразил надежду, что ИРИ будет рассматривать Вьетнам как ключевого партнера в экономическом сотрудничестве.

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.