Зачем Трамп признал Иерусалим столицей Израиля?

13 декабря 2017
A A A


Американский политолог рассказал, что президент США Дональд Трамп признал Иерусалим (Аль-Кудс) израильской столицей в попытке «спасти свое президентство» от американского Глубинного государства.

«Дональд Трамп находится в центре битвы, чтобы спасти свое президентство от попытки Глубинного государства (Deep State) уничтожить его. Единственная сила, достаточно мощная, чтобы остановить Глубинное Государство, - это лобби Израиля в сочетании с миллионами христианских сионистов, которые проголосовали за него на выборах в 2016 году. Этим объясняется его решение признать Иерусалим столицей Израиля, на одном уровне. На другом уровне, Бог использует Трампа, чтобы вызвать крах Американской империи», - заявил в интервью иранскому информационному агентству Tasnim News политический аналитик из американского штата Индиана Ю. Майкл Джонс.

Юджен Майкл Джонс - американский писатель, бывший профессор, комментатор СМИ и нынешний редактор журнала «Культурные войны» («Culture Wars»).

Ниже приводится полный текст этого интервью:

Tasnim News: В среду, президент США Дональд Трамп признал Иерусалим (Аль-Кудс) столицей Израиля, несмотря на глобальные предупреждения. Отвергнув предупреждения со всего мира, Трамп объявил о своем решении. Зачем?

Ю. Майкл Джонс: Дональд Трамп находится в центре битвы, чтобы спасти свое президентство от попытки Глубинного государства (Deep State) уничтожить его. Единственная сила, достаточно мощная, чтобы остановить Глубинное государство, - это лобби Израиля в сочетании с миллионами христианских сионистов, которые проголосовали за него на выборах в 2016 году. Этим объясняется его решение признать Иерусалим столицей Израиля, на одном уровне. На другом уровне Бог использует Трампа, чтобы вызвать крах Американской империи. Такие страны, как Германия, потеряли уверенность в руководстве США и сейчас рассматривают другие варианты, такие как более тесные связи с Россией. Это уже произошло с Турцией. Приобретение Турцией российских ракетных комплексов означает, что, фактически, они уже не в НАТО.

Tasnim News: Саудовская Аравия осудила решение Дональда Трампа относительно Иерусалима, как «безответственное». Насколько, по вашему мнению, саудовский режим искренен в своей позиции? Как увидеть роль Королевства в решении Трампа?

Ю. Майкл Джонс: Трамп не согласовал это решение с саудовцами. Фактически, его решение расстроило альянс, который он заключил с ними в начале этого года, когда он посетил Саудовскую Аравию. Его решение поставило уже ослабленную Саудовскую Аравию в невыгодное положение по отношению к остальному исламскому миру. Особенно печальным было выступление Трампа для Саудовской Аравии, которая уже объявила, что она находится в союзе с Израилем. Импульсивный ход Трампа ослабил саудовцев в решающий момент, когда Мохаммед бин Салман пытается консолидировать свою власть.

Tasnim News: Кажется, что за всеми решениями Трампа на Ближнем Востоке стоит Джаред Кушнер, его зять и старший советник. Что вы думаете о нем? 

Ю. Майкл Джонс: Кушнер по семейным связям жесткий сионист. Я не думаю, что с ним проконсультировались в этом вопросе. Или, если бы он посоветовал, я не думаю, что Трамп принял бы его совет, если бы тот выступил против этого. Трамп нуждается в поддержке против расследования ФБР, и, как я уже сказал, израильское лобби и евангелисты являются единственными достаточно мощными группами, которые могут обеспечить эту поддержку.

 

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.