М.Р.Нематзаде: Ирану необходимо подготовить «дорожную карту» развития авиации на 10-тилетний период

27 ноября 2015
A A A


Министр промышленности, рудников и торговли Мохаммед Реза Нематзаде на 6-ой международной выставке аэрокосмической промышленности в Тегеране заявил, что на будущее необходимо подготовить стратегическую «дорожную карту» развития авиации страны, тем более что такие «дорожные карты» для других отраслей уже подготовлены на предстоящий 10-тилетний период.

М.Р.Нематзаде напомнил, что во время ирано-иракской войны он отвечал за военную авиационную промышленность и с того времени в названной отрасли достигнуты большие успехи.

По словам министра, авиационная промышленность относится к одной из самых сложных промышленных отраслей. При этом М.Р.Нематзаде указал на то, что иранские компании серьезно преуспели в области производства легких самолетов и, если Ирану удастся наладить совместно с двумя, например, крупными автостроительными компаниями массовое производство такой техники, это позволит обеспечить дальнейшее процветание отрасли.

М.Р.Нематзаде подчеркнул, что если Иран хочет стать важным хабом по производству комплектующих для авиационной техники, следует направить усилия на реализацию соответствующих проектов с упором на их эффективность в экономическом отношении и на использование отечественного персонала.

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.