В европейские страны назначено 25 экономических советников Ирана

03 ноября 2015
A A A


Директор департамента зарубежных представительств Организации развития торговли Реза Аббаскали на ирано-германском бизнес-форуме заявил, что к числу наиболее важных пунктов программы по укреплению связей с европейскими странами относятся привлечение инвестиций, получение европейских технологий, налаживание совместного производства и расширение взаимной торговли.

Реза Аббаскали подчеркнул, что Иран намеревается в постсанкционный период укреплять торгово-экономические связи с Европой. Уже сейчас на долю стран ЕС приходится значительная часть иранской торговли. Сегодняшняя ситуация отличается от той, которая была 10 лет назад. Иран решительно настроен на развитие экономических отношений с Европой и, в частности, с Германией. Предстоящий через несколько дней визит президента ИРИ в две европейские страны свидетельствует о начале нового этапа в отношениях между Ираном и странами ЕС.

По словам Резы Аббаскали, в своей новой программе правительство Ирана предусматривает отказ от сырьевого экспорта, модернизацию промышленности и диверсификацию торговли.

Иран обладает богатыми запасами нефти и газа, в его распоряжении имеется квалифицированный персонал и дешевая рабочая сила. Через территорию Ирана проходят удобные транзитные маршруты. Все это создает весьма благоприятные условия для совместных инвестиций и укрепления промышленных связей.

Директор департамента зарубежных представительств сообщил о назначении 25-ти торговых и экономических советников. В ближайшие три месяца они приступят к работе в посольствах ИРИ в европейских странах с целью укрепления торгово-экономических связей. В Германию назначены пять экономических советников, два из которых уже работают в этой стране.

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.