Индия поставит в Иран 100 тыс. т железнодорожных рельсов

03 ноября 2015
A A A


Индийская сталелитейная компания SAIL сообщает о том, что она, согласно подписанному в прошлом году контракту с Индийской государственная торговая компания STC, выступающей в качестве экспортера, будет производить для Иранских железных дорог 18-метровые железнодорожные рельсы. Как недавно заявил высокопоставленный представитель министерства торговли и промышленности Индии, компания STC согласно договору с иранской стороной взяла на себя обязательство обеспечивать Иран необходимой ему стальной продукцией. При этом ИРИ для расширения железнодорожной сети требуется около 3 млн. т названной продукции, и компания STC экспортирует в Иран 100 тыс. т рельсов.

Как известно, на данный момент компания SAIL производит для индийских железных дорог рельсы длиной от 13 до 26 м. При этом рельсы длиной 18 м, которые требуются Ирану, не производятся, и названная компания вынуждена импортировать из-за границы оборудование, необходимое для выполнения иранского заказа. Как отметил официальный представитель компании SAIL, оборудование, которое позволит производить рельсы для Ирана, будет закуплено за рубежом, в частности в Австрии и Германии.

В 1967, 1969 и 1976 годах Индия уже экспортировала в Иран 275 тыс. т железнодорожных рельсов. Как пишет индийская пресса, в ближайшие 10 лет Иран планирует инвестировать в модернизацию своих железных дорог 25 млрд. долларов. Это позволит ему к 2025 году увеличить протяженность железных дорог с 15 до 25 тыс. км.

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.