Иранские танкеры готовы вернуться на международные рынки

26 октября 2015
A A A


Иранская национальная компания нефтеналивного флота опубликовала заявление, в котором выражено одобрение по поводу реализации Совместного комплексного плана действий по урегулированию иранской ядерной программе и шагов СЕ и США, принявших решение отменить антииранские санкции. В названном заявлении подчеркивается, что компания как никогда ранее готова без промедления вернуться на международные и европейские рынки сразу после отмены санкций.

В последние годы Иранская национальная компания нефтеналивного флота, как частная структура, сталкивалась с серьезными ограничениями и несла большие убытки в связи с санкциями. Тем не менее ей удалось не только преодолеть все трудности, но и выйти на первое место среди крупнейших флотов мира, занимающихся нефтяными перевозками.

В упомянутом заявлении Иранской национальной компании нефтеналивного флота подчеркивается, что она на шестом десятке лет своего существования по-прежнему в полной мере готова служить стране и заниматься экспортом нефти. Компания перевозила и перевозит до 90% поставляемой на экспорт иранской нефти, и по мере продвижения переговоров по иранской ядерной проблеме она планировала свои действия с целью возвращения на европейские рынки. В этой связи с зарубежными компаниями, прежде всего европейскими, велись соответствующие переговоры, в ходе которых обсуждались, в частности, и такие вопросы, как страхование перевозимых грузов.

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.