России предложен 121 инвестиционный проект

22 октября 2015
A A A


Министр дорог и городского строительства Аббас Ахунди после встречи с министром энергетики России Александром Новаком сообщил журналистам о том, что российским компаниям предложен 121 инвестиционный проект в области транспорта общей стоимостью около 25 млрд. долларов.

По словам Аббаса Ахунди, помимо уже имеющихся отношений с Ираном, российская сторона намеревается принять участие в инвестировании иранских проектов. В этой связи российским компаниям, руководители которых прибыли в Иран вместе с министром энергетики России, предложен целый ряд проектов по развитию транспортной инфраструктуры, железнодорожного и морского транспорта. В качестве первого совместного ирано-российского проекта российской стороне планируется передать проект электрификации железной дороги Гармсар – Инче-Барун стоимостью около 1,2 млрд. долларов.

Аббас Ахунди выразил надежду на то, что с выполнением этого проекта в торгово-экономических отношениях между двумя странами начнется новый этап.

Александр Новак, в свою очередь, назвал весьма важной встречу с министром дорог и городского строительства и отметил, что в ходе нее состоялось детальное обсуждение предлагаемых проектов. Российский министр выразил надежду на положительные результаты сотрудничества с иранской стороной в области реализации этих проектов.

По словам Александра Новака, российские компании заинтересованы в широком сотрудничестве с иранскими партнерами. Они примут участие в некоторых проектах по развитию морского и наземного транспорта, по поставкам автомобилестроительного оборудования и специальной техники, предназначенной для ремонта автодорог.

Министр энергетики России подчеркнул, что предлагаемый российской стороне 121 проект – это начало нового этапа сотрудничества между двумя странами.

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.