В Иране передана заказчику первая партия крупногабаритных ветряных турбин отечественного производства

31 августа 2015
A A A


Сегодня, 31 августа, в Кередже на заводе «Парс женератор» Инженерной компании по производству генераторов энергетической компании МАПНА состоялась церемония передачи заказчику первой партии крупногабаритных ветряных турбин мощностью 2,5 МВт отечественного производства. Названные турбины предназначаются для установки и эксплуатации на ветряной электростанции в районе селения Кахак в провинции Казвин. На церемонии присутствовали заместитель министра энергетики, генеральный директор энергетической компании МАПНА и руководители компании по производству электроэнергетического оборудования «Сепахан».

Как известно, ветряные электростанция активно строятся в развитых странах с целью использования восполняемых видов энергии, в данном случая силы ветра, для производства электроэнергии с целью защиты окружающей среды, а также сокращения потребления ископаемых видов топлива и максимального использования чистых видов энергии.

На данный момент Иран считается единственным в регионе производителем ветряных турбин. Благодаря усилиям отечественных инженеров ему впервые удалось локализовать производство этой техники и успешно начать ее эксплуатацию. В свое время в районе Кахак компанией МАПНА уже было установлено восемь ветряных турбин мощностью 2,5 МВт каждая.

В настоящее время к числу основных производителей ветряных турбин в мире относятся такие страны, как США, Германия, Голландия, Англия и Франция. Таким образом, теперь и Иран освоил производство крупногабаритных турбин. Уровень локализации их производства на иранских предприятиях превысил 60%.

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.